Non vi è nulla di più fugace che il cibo ... ma nella memoria il suo ricordo rimarrà immortale ...


mercoledì 28 agosto 2013

... NATURALMENTE ... CUCINA VELOCE

Passare velocemente per i fornelli ci da' l'opportunità di fare della necessità virtù .... piatti pronti in pochi minuti colorati e saporiti anche quando abbiamo poco tempo renderanno allegra la nostra cucina e anche noi :D
In vacanza applico spesso la decisione di non dedicare troppo tempo alla preparazione dei pasti .... altrimenti che vacanze sono?
E così facendo ti ritrovi nel piatto delle pietanze davvero deliziose, come questo

SPEZZATINO VELOCE DI TEMPEH

350 gr. di tempeh (magari autoprodotto ;) )
300 gr. di piselli (io li congelo freschi in primavera così da averne anche per qualche mese a venire)
una cipolla rossa a dadini (meglio di Tropea)
sale e pepe q.b.
2 C di olio di sesamo
una manciata di erbe fresche a piacere (menta, basilico, prezzemolo ecc...)
un rametto di salvia fresca
2 C di amido di mais (o farina a piacere)
1/3 T di vino bianco secco
2 C di tamari (o shoyu per chi non è intollerante al glutine)
  1. Tagliare a tocchetti il tempeh e passarlo nella farina scelta, tenendo da parte anche quella che avanza.
  2. Scaldare l'olio in un tegame con la salvia, versarvi la cipolla e un pizzico di sale e saltarla per un minuto a fuoco vivace, unire il tempeh infarinato e farlo rosolare a fuoco lento per 5 minuti.
  3. Sfumare con la salsa di soia, poi spolverare con la farina rimasta e mescolare, tostare per 30 secondi poi sfumare con il vino sempre mescolando, unire i piselli e qualche cucchiaio di acqua se necessario perché il composto non sia troppo denso.
  4. Lasciare cuocere coperto per pochi minuti, il tempo che i piselli si ammorbidiscano leggermente ma senza perdere la loro croccantezza, regolare il sapore con sale e pepe a proprio gusto, spegnere e condire con le erbe spezzettate grossolanamente.
  5. Servire caldo .... in meno di 15 minuti ;)

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